材料(2人分)
- 豚粗挽き肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 半個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 大1個
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 2個
- キャノーラ油
- 大1
- 純カレー粉
- 大2
- しょうゆ
- 小2
- ケチャップ
- 大1,5
- 追い鰹つゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- ご飯
- 2皿
作り方
-
- 1
- 卵を茹で、追い鰹つゆと水に1晩浸ける(時間外)
-
- 2
- フライパンに油を熱しみジン切りのにんにくと玉ねぎと肉を炒める
-
- 3
- みじん切りのピーマン、おろしたにんじん、純カレー粉、しょうゆ、ケチャップを入れて炒める
-
- 4
- ③をご飯にかけ、卵を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません