アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの煮っ転がし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
あと一品ほしい時に、簡単に作れる一品です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

こんにゃく
1枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
一味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを5mm厚位に切り中央に2~3cmの切り込みを入れます。
    下茹でが必要なこんにゃくはここで茹でてください。
  2. 2
    中央の切り込みにこんにゃくの端を通してひっくり返します。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、軽く炒めます。
    その後、しょうゆ、みりん、砂糖、一味を入れて煮詰めます。
  4. 4
    煮詰めて汁が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

材料には書きませんでしたが、愛情入れてください。(笑)

きっかけ

余ったこんにゃくでできる簡単料理です。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく しょうゆ みりん さとう

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 16:03
参考にしました
aytmm
参考にしていただきありがとうございます。 我が家は今晩おでんにコンニャクを使います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする