味付き卵、トマト、かき揚げ、大葉、ネギの冷うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 讃岐うどん
- 200g
- トマト
- 半個
- 野菜のかき揚げ
- 4個
- ネギ
- 4cm
- 大葉
- 4枚
- ねりワサビ
- 少々
- 卵
- 2個
- 追い鰹つゆ(3杯濃縮)
- 200cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 卵を10分茹で、殻をむいてポリ袋に入れ、追い鰹つゆ100CCを入れて6時間冷蔵庫に置く(時間外)
-
- 2
-
- うどんを表示通りに茹で流水で揉み洗いしザルにあける
-
- 3
- 追い鰹つゆ100CCと水200CCを混ぜる
-
- 4
- 器に②③を入れ、微塵切りの大葉とネギ、卵、かき揚げ、わさび、くし切りのトマトをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません