材料(2人分)
- もやし
- 100g
- コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 360cc
- ウェイパー
- 5g
- 塩
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしをごま油とコショーで炒めます。もやしがすきとおり始めたらOK。
-
- 2
- 水を入れて沸騰させます。ウェイパーを入れて味を見ます。
塩味が薄いようでしたら塩を足してください。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を入れてかき回し、一煮立ちさせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ウェイパーは塩の塊ですので、少なめに入れて、残りは塩を足すと好みの味になります。
きっかけ
簡単に中華スープが楽しめます。
簡単に作れる一品です。