作り方
-
- 1
- 【焼き明太子】
明太子の皮に数箇所穴を開けてからラップに包みレンジで1~2分様子をみながら加熱。バラバラになるようによくほぐしておく。
-
- 2
- 湯を沸かし塩(分量外)を加えパスタを茹ではじめる。
-
- 3
- 薄切りにしたにんにくをオリーブオイルでじっくりあたためて香りが出たら、千切りのにんじんと3cmに切ったアスパラガスをさっと炒める。
-
- 4
- パスタを表示の1分前でとりだして3に移す。焼き明太子と豆苗と昆布茶を加えて味をととのえて完成。
おいしくなるコツ
明太子やパスタの茹で汁の塩気があるので、昆布茶は加減しながら入れてください。
きっかけ
冷凍庫にちょっと古くなった明太子があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません