じゃがいも、煮干し、べんり菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、煮干し、べんり菜の味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • べんり菜 7枚
  • じゃがいも 1個
  • 煮干し 6個
  • 500cc
  • 白みそ 大2

作り方

  1. 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、水に入れて1晩置く(時間外)
  2. 2 ①に角切りのじゃがいもを入れて煮る
  3. 3 ざく切りにしたべんり菜を入れる
  4. 4 みそを溶かす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012997
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る