レンジて簡単❗高野豆腐とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
高野豆腐の煮物が余ったら是非どうぞ。 冷めてもおいしいのでお弁当に‼

材料(2人分)

高野豆腐の煮物
50g
ゴーヤ
5cm
1個
スライスチーズ
1枚
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐を小さく切る。ゴーヤは半分に割って種とわたを取ってから薄く切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーなど蓋ができるレンジ加熱用の器にゴーヤをいれて600wで1分加熱し、水気を切る。
  3. 3
    2に高野豆腐と溶き卵と適当にちぎったスライスチーズ、ほんの少しの塩・胡椒を軽く混ぜる。600wで40秒加熱。
  4. 4
    全体を軽く混ぜる。半熟なのでお好みのかたさに調整。お弁当のときはプラス15秒ほどがおすすめです。

おいしくなるコツ

ゴーヤだけ加熱したときにしっかり水気を切ること。熱いので気をつけて。 チーズの塩気があるので塩・胡椒は少なめに。

きっかけ

高野豆腐の煮物が余ったから。

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
卵とじシリコンスチーマーで作る野菜のおかずゴーヤ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする