卵、天かす、ネギ、大葉の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 2人分
- 卵
- 2個
- 大葉(せん切り)
- 2枚
- ネギ(みじん切り)
- 4cm
- 天かす
- 半カップ
- ねりわさび
- 少々
- 追い鰹つゆ(3杯濃縮)
- 100cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- うどんを沸騰した湯煮入れ、強火で6分、とろ火で7分茹でる
-
- 2
-
- 流水でぬめりを取り、1口大に丸めてザルにのせる
-
- 3
- 追い鰹つゆを水で薄める
-
- 4
- 器に③、②、大葉、ネギ、わさび、天かす、卵を入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません