アプリで広告非表示を体験しよう

卵、天かす、ネギ、大葉の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2人分
2個
大葉(せん切り)
2枚
ネギ(みじん切り)
4cm
天かす
半カップ
ねりわさび
少々
追い鰹つゆ(3杯濃縮)
100cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを沸騰した湯煮入れ、強火で6分、とろ火で7分茹でる
  2. 2
    流水でぬめりを取り、1口大に丸めてザルにのせる
  3. 3
    追い鰹つゆを水で薄める
  4. 4
    器に③、②、大葉、ネギ、わさび、天かす、卵を入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする