ブロッコリーの茎、なす、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎、なす、煮干しの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def120315111885e435ce5f8a67d8ce1e725d2c1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 5cm
- なす 大半本
- 煮干し 6個
- 水 500cc
- 白みそ 大2
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、1晩水に浸ける(時間外)
- 2 ①を沸騰させ、煮た湯でしたブロッコリーの茎を薄切りにして入れる
- 3 みそを溶かす
- 4 食べやすい大きさに切ったなすを入れる
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件