二層のミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方

二層のミルクコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
目黒
目黒
おやつ、デザートに(^∇^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳を小鍋で沸騰直前まで温め、粉ゼラチン4gを振り入れ、砂糖の半量も加えてよくとかす。
  2. 2 コーヒーが熱いうちに残りの粉ゼラチンを振り入れ、砂糖の残りもいれてよく混ぜてとかす。容器に入れ冷蔵庫へ。
  3. 3 2が固まったら上から、粗熱をとった1を流しいれて再び冷蔵庫へ。最低でも半日は冷やし固める。

きっかけ

2色にわかれたゼリーをつくってみたくて(^∇^)

おいしくなるコツ

牛乳の半分を生クリームに置き換えると濃厚な仕上がりになります!

  • レシピID:1830012845
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る