二層のミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳を小鍋で沸騰直前まで温め、粉ゼラチン4gを振り入れ、砂糖の半量も加えてよくとかす。
- 2 コーヒーが熱いうちに残りの粉ゼラチンを振り入れ、砂糖の残りもいれてよく混ぜてとかす。容器に入れ冷蔵庫へ。
- 3 2が固まったら上から、粗熱をとった1を流しいれて再び冷蔵庫へ。最低でも半日は冷やし固める。
きっかけ
2色にわかれたゼリーをつくってみたくて(^∇^)
おいしくなるコツ
牛乳の半分を生クリームに置き換えると濃厚な仕上がりになります!
- レシピID:1830012845
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません