タレなし納豆で作る!ビビンバ風納豆キムチご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネバーランドウサギ
スーパーやコンビニにある安いタレなし納豆をご飯にのせ、醤油とごま油とキムチで味を整えるだけ!
豆苗を入れれば、彩りも良く、軽めの晩御飯にも、もってこいです!

材料(1人分)

炊いたご飯
0.5合
納豆
1パック
キムチ
50g
豆苗
10〜30g
● 醤油
小さじ2
●ごま油
小さじ1
●ごま
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    炊いたご飯の上に、納豆、キムチ、豆苗をお好きな量やバランスでのせます
  2. 2
    ごま油、醤油の順で具の上から回しかけます。
  3. 3
    最後に生卵を真ん中にポン!と入れて、炒りごまをプラスすると、見た目も風味もアップします!

おいしくなるコツ

ごま油は醤油より若干少なめの方が、味がくどくなくて、美味しいです! タレ付き納豆でも、もちろん作れますが その場合もほんの少しごま油を入れるだけで風味が良くなり、食が進みます!

きっかけ

タレなし納豆や豆苗はいつでも安い食材なので、これを使って安く手軽な丼ものを作ろうと思いました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
納豆とうみょう(豆苗)キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする