金時にんじん、豚ロース、じゃが芋のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊
- 250g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 金時にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 大1個
- 水
- 700cc
- ローリエ
- 1枚
- 牛乳
- 150cc
- シチューのもと
- 半箱
- コショウ
- 3ふり
- キャノーラ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉を角切りにし、野菜を乱切りにする
-
- 2
- 鍋に油を熱し、①を炒める
-
- 3
- 水とローリエを加え30分煮る
-
- 4
- 火を止めてシチューのもとを混ぜる
-
- 5
- 牛乳とコショウを加え10分煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません