材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200g
- きゃべつ
- 大きめ葉っぱ3枚
- パプリカ
- 6分の1
- ★酢
- 大さじ5
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★塩
- 3つまみ
- ★チューブからし
- 1センチ
- ★レモン汁(あれば)
- 大さじ1
- ★こしょう(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を密閉容器にすべてあわせて漬け汁をつくる。
-
- 2
- フライパンか鍋に湯を沸かし、キャベツをゆで、同じ湯で豚肉を茹でる。パプリカは細切りにしておく。
-
- 3
- 1と2を合わせて10分漬け込む。上下を返してさらに10分。時間があればもっとおくと味が染みておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません