ピーマン、玉ねぎ、椎茸、牛肉のプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 400g
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- 椎茸
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ゴマ油
- 大2
- 〇しょうゆ
- 大3
- 〇砂糖
- 大1
- 〇本みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇すりおろしにんにく
- 少々
- 〇いりごま
- 小1
- 〇コチュジャン
- 小3分の1
- 自然塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉と〇を混ぜる
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに油大1を熱し野菜を炒め自然塩とコショウを混ぜ取り出す
-
- 4
- フライパンに油大1を熱し①を炒める
-
- 5
- お皿に③を盛り、④をのせる
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