材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 絹さや
- 1袋
- カシューナッツ(なくても可)
- ひとつまみ
- 生姜
- 1/2小さじ
- 塩
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口サイズ、絹さやの筋をとって、半分に切る。
-
- 2
- プライパンに油を引いて、生姜、にんにく、塩を香ばしく炒めて、小皿に入れる。
-
- 3
- 鳥もも肉を焼く、ほぼ完熟の時に絹さやを入れて、塩をかける。
-
- 4
- 絹さやも柔らかくなったら、2の材料とナッツを入れて絡めて完成。
おいしくなるコツ
絹さやの食感を残したいのでギリギリに入れてます。
絹さやの代わりに豆苗でも◎
きっかけ
お弁当にもなる旬の食材を使ったおかつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません