フライパンひとつで牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこ2516
フライパンひとつで簡単においしい牡蠣パスタができます。あっさり系のクリームパスタです。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
牡蠣
120グラム
しめじ
半パック
牛乳
150cc
少々
こしょう
少々
200cc
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
ピザチーズ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気を切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて火にかける。香りが出たらしめじと牡蠣を入れて炒める。
  3. 3
    油が回ったら、水と牛乳、半分に折ったパスタを入れてフライパンに蓋をして、10分ほど弱火で放置する。水がなくなりそうだったら適宜追加する。
  4. 4
    パスタが柔らかくなったら、塩こしょう、ピザチーズをかけてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

洗い物少なくおいしいパスタを食べたくて。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする