フライパンひとつで牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牡蠣は洗って水気を切る。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて火にかける。香りが出たらしめじと牡蠣を入れて炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、水と牛乳、半分に折ったパスタを入れてフライパンに蓋をして、10分ほど弱火で放置する。水がなくなりそうだったら適宜追加する。
-
- 4
- パスタが柔らかくなったら、塩こしょう、ピザチーズをかけてチーズが溶けたら完成。
きっかけ
洗い物少なくおいしいパスタを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません