アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶプリップリの海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
プリップリの海老マヨを家でどうぞ♡

材料(2人分)

えび
10尾
大さじ1
片栗粉
適量
少量
☆ケチャップ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背ワタをとり酒をまぶす。
  2. 2
    ☆を混ぜておく。
  3. 3
    キッチンペーパーで軽くエビの水分をとり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ中火にかけ、エビを揚げ焼きにする。
  5. 5
    エビを皿に盛り、☆をつけて食べる。

おいしくなるコツ

エビは大きめの方がパサパサならなくて美味しいです。

きっかけ

中華料理店のエビマヨは高いので、家で手作りを。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ簡単おつまみお弁当のおかず全般運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする