材料(2人分)
- えび
- 10尾
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 少量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき背ワタをとり酒をまぶす。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- キッチンペーパーで軽くエビの水分をとり、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れ中火にかけ、エビを揚げ焼きにする。
-
- 5
- エビを皿に盛り、☆をつけて食べる。
おいしくなるコツ
エビは大きめの方がパサパサならなくて美味しいです。
きっかけ
中華料理店のエビマヨは高いので、家で手作りを。
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