アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのとうの天ぷらの冷たい素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

揖保の糸
2人分
追い鰹つゆ
100cc
300cc
ふきのとう
4個
天ぷら粉
半カップ
冷水
半カップ
揚げ油
適量
刻みネギ
3cm
ねりワサビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と冷水を混ぜ、ふきのとうをくぐらせ、160℃の油で揚げる
  2. 2
    追い鰹つゆと水を混ぜる
  3. 3
    麺を1分茹で、冷水でしめる
  4. 4
    器に②、麺、①、刻んだネギ、ワサビを入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする