ぶりのあらと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

ぶりのあら
1パック
干し椎茸
3個
〇水
600cc
〇しょうゆ
大2
〇本みりん
大1
〇ほんだし
大2
〇酒
大1
小2

作り方

  1. 1
    干ししいたけを1晩水で戻し(時間外)半分に切る
  2. 2
    あらに塩を振り5分置き水で洗う
  3. 3
    鍋に分量外の水を沸騰させ、あらを1個づつ表面が白くなるまで入れて取り出す
  4. 4
    別の鍋に〇を入れて煮立たせ、
  5. 5
    あらと椎茸を入れる
  6. 6
    キッチンタオルで落し蓋をする
  7. 7
    煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする