鶏唐揚げ、ごぼう、野菜の天ぷらの天玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏唐揚げ
- 4個
- なすの天ぷら
- 2切れ
- ピーマンの天ぷら
- 2切れ
- 野菜のかき揚げ
- 2切れ
- 水
- 200cc
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- 本みりん
- 大2
- ほんだし
- 小2
- ごぼう
- 4分の1本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼2杯
- 七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- ごぼうをスライサーで斜めにスライスする
-
- 2
-
- 鍋に水、ごぼう、調味料を入れ火が通るまで煮る
-
- 3
-
- 唐揚げ、天ぷら、かき揚げを入れる
-
- 4
- 溶き卵を入れてとじる
-
- 5
-
- ご飯にのせ、七味唐辛子を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません