キノコと豚肉とお揚げのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

ーーートッピングーーー
お揚げ
1枚
半熟卵
1/2個
ブラウンえのき
1/8袋
豚バラ肉(4センチ幅にカット)
80g
長ネギ(スライス)
3㎝分
ーーースープーーー
だし汁
200cc
カレーパウダー
大さじ1
牛乳
100cc
麺つゆ
大さじ1と1/2
ガラムマサラ
小さじ1
ーーーーーーーーーーーー
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    エノキは熱湯で1分茹でる。

    豚バラ肉は熱湯で色が変わるまでしっかり茹でる。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。

    うどんを表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
    1と残りの材料をトッピング。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする