煮込むだけ‼︎冬はやっぱり熱々おでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
おでんの季節がきました〜
みんながつくった数 3

材料(4人分)

1600cc
顆粒だし
小2
薄口しょうゆ
大3
濃口しょうゆ
大1
みりん
大2
少々

作り方

  1. 1
    材料を鍋に入れて沸騰させる。
    お好みの具を入れてあとはクツクツと煮込む。
  2. 2
    おでんは熱が冷めていく時にだんだんと味が染み込んでいきますよ。

おいしくなるコツ

弱火で具材をクツクツと煮込むと味が染み込んでいきます。

きっかけ

おでんのだしを買い忘れてしまって…

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
おでんその他の圧力鍋で作る料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/08 00:15
最後のおでんかなぁ?ごちそうさま!
chi☆
2017/12/06 06:40
とっても美味しいおだしでした(^^)/ 子供たちもぱくぱく食べてくれましたよ☆彡
xxalpacaxx2816
レポありがとうございます♡美味しくできてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする