材料(2人分)
- ●牡蠣
- 150g
- ●薄力粉・片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 80cc
- ●ナンプラー・オイスターソース
- 小さじ1
- ●胡椒
- 少々
- ●ネギのみじん切り
- 1/3本
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- 茹でブロッコリー(一口大にカット)
- 1/2株
- チリソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れ、よく和える。
-
- 2
- 熱したフライパンに溶きほぐした卵を入れ、半熟になったら、1を流し入れ中火で、6分炒める。
-
- 3
- もやしを熱したフライパンで4分炒め、皿に盛る。
その上に2をもり、ブロッコリーをトッピング。
チリソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません