アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と卵のネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
タイ風に

材料(2人分)

●牡蠣
150g
●薄力粉・片栗粉
大さじ1
●水
80cc
●ナンプラー・オイスターソース
小さじ1
●胡椒
少々
●ネギのみじん切り
1/3本
2個
もやし
1袋
茹でブロッコリー(一口大にカット)
1/2株
チリソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をボウルに入れ、よく和える。
  2. 2
    熱したフライパンに溶きほぐした卵を入れ、半熟になったら、1を流し入れ中火で、6分炒める。
  3. 3
    もやしを熱したフライパンで4分炒め、皿に盛る。

    その上に2をもり、ブロッコリーをトッピング。

    チリソースをかける。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする