パッタイ風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 青のり 小さじ1
- ーーー野菜炒めーーー
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 50g
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- もやし 1/4袋
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 人参(千切り) 1/4本
- ○ナンプラー・酢 小さじ1
- ○オイスターソース 大さじ2/3
- ○砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
野菜炒めの材料で○以外を熱したフライパンに入れ、中火で8分炒める。
麺と○を加え中火で3~4分炒める。
皿に盛り、青のりをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません