チーズポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(皮をむき一口大にカット) 2個
- 〇胡瓜(スライス) 1/3本
- 〇人参(いちょう切り) 1/4本
- 〇玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 〇塩 小さじ1/2
- ■マヨネーズ 大さじ1
- ■クリームチーズペースト 大さじ1
- ■茹で卵(粗みじん切り) 1個
- ■塩コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは耐熱ボウルに入れ、ラップをして4分加熱。
-
2
〇をボウルに入れ、よく和える。
10分放置し、冷水にさらし、塩気を抜く。
水気をしっかり絞る。 -
3
1と2と■の材料をボウルに入れよく混ぜる。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません