南部せんべい(てんぽ煎餅 柔らかゴマ煎餅) レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 冷水
- 100cc
- 塩
- 小4分の1
- 黒いりごま
- 大1
- キャノーラ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冷水、塩、薄力粉を混ぜる
-
- 2
-
- ビタントニオワッフルメーカーのピッツエルプレートを予熱し油を薄く塗る
-
- 3
- ゴマ小さじ2分の1を真ん中に置き、生地大1をのせる
-
- 4
-
- フタを閉め3分位焼く
おいしくなるコツ
時間がたつと固くなるので、焼き立てを食べる
きっかけ
煎餅焼き器がないのでピッツエルプレートを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません