材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ーーーご飯ーーー
- ご飯
- お茶碗1杯分
- シラス
- 1/3カップ
- 梅ペースト
- 小さじ1と1/2
- シソ(千切り)
- 3枚
- 白ごま
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
- ーーー餡ーーー
- だし汁
- 180cc
- 醤油
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 味醂
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1と1/2
- ーーーーーーーーーーーー
- 海苔(手でちぎる)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ご飯の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
皿に盛る。
-
- 2
- 餡の材料を小鍋に入れ、弱めの中火にかけ、混ぜながら火を通す。
ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
- 熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、半熟卵を焼く。
1の上に盛る。
2をかけ、海苔をトッピング。