アプリで広告非表示を体験しよう

トウモロコシと鶏むね肉の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

中華麺
1玉
1個
トウモロコシ
1/2本
ーーートッピングーーー
鶏むね肉
1枚
きゅうり(千切り)
1/2本
トマト(くし切り)
1個
からし
小さじ1/2
ーーーつゆーーー
醤油
小さじ1と1/2
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
ごま油
小さじ1/3
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。

    粗熱が取れたら千切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉を耐熱ボウルに入れ、分量外の湯を1カップ注ぎ、ラップをしてレンジで4~5分加熱。

    粗熱が取れたら薄切りにする。
  3. 3
    トウモロコシは熱湯で10分茹で、粗熱が取れたら実を包丁でそぎ切りにする。
  4. 4
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。皿に盛り、1と2と3とトッピングの材料を盛り、合わせたつゆをかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする