材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- 卵
- 1個
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 熱湯
- 300cc
- 塩
- 少々
- ーーートッピングーーー
- きゅうりのせんぎり
- 1/2本
- トマト(くし切り)
- 1/2個
- ーーーたれーーー
- 酢・オリゴ糖シロップ
- 大さじ2/3
- ゴマペースト
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- たれの材料をよく合わせる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。
粗熱が取れたら千切りにする。
-
- 3
- ささみは塩をふり、耐熱ボウルに入れ、熱湯を加え、ラップをしてレンジで2分加熱。
湯から取り出し粗熱をとり、一口大にさく。
-
- 4
- 麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
皿に盛り、2とトッピングの材料と3を盛り、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません