とりささみのごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
1個
鶏ささみ肉
2本
熱湯
300cc
少々
ーーートッピングーーー
きゅうりのせんぎり
1/2本
トマト(くし切り)
1/2個
ーーーたれーーー
酢・オリゴ糖シロップ
大さじ2/3
ゴマペースト
大さじ2
麺つゆ
小さじ1
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    たれの材料をよく合わせる。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。

    粗熱が取れたら千切りにする。
  3. 3
    ささみは塩をふり、耐熱ボウルに入れ、熱湯を加え、ラップをしてレンジで2分加熱。

    湯から取り出し粗熱をとり、一口大にさく。
  4. 4
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。

    皿に盛り、2とトッピングの材料と3を盛り、1をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする