とりささみのごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たれの材料をよく合わせる。
-
2
卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。
粗熱が取れたら千切りにする。 -
3
ささみは塩をふり、耐熱ボウルに入れ、熱湯を加え、ラップをしてレンジで2分加熱。
湯から取り出し粗熱をとり、一口大にさく。 -
4
麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
皿に盛り、2とトッピングの材料と3を盛り、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません