とりささみのごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

とりささみのごまだれ冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉
  • 1個
  • 鶏ささみ肉 2本
  • 熱湯 300cc
  • 少々
  • ーーートッピングーーー
  • きゅうりのせんぎり 1/2本
  • トマト(くし切り) 1/2個
  • ーーーたれーーー
  • 酢・オリゴ糖シロップ 大さじ2/3
  • ゴマペースト 大さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 たれの材料をよく合わせる。
  2. 2 卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。

    粗熱が取れたら千切りにする。
  3. 3 ささみは塩をふり、耐熱ボウルに入れ、熱湯を加え、ラップをしてレンジで2分加熱。

    湯から取り出し粗熱をとり、一口大にさく。
  4. 4 麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。

    皿に盛り、2とトッピングの材料と3を盛り、1をかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010526
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る