ヤングコーンの和風かき玉汁 レシピ・作り方
![ヤングコーンの和風かき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbec5fdc422d1416b395b10611c9a0f61ab87331.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇だし汁 450cc
- 〇醤油 小さじ3/4
- 〇塩 少々
- 〇ヤングコーン(1㎝幅にカット) 2本
- 卵 1個
- 水溶き片栗粉 大さじ1/2
作り方
-
1
〇の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら弱火し2分煮る。
水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、ひと煮立ちしたら強火にし、溶き卵を加え火を止める。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません