ヤングコーンの和風かき玉汁 レシピ・作り方

ヤングコーンの和風かき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
夏に

材料(2人分)

  • 〇だし汁 450cc
  • 〇醤油 小さじ3/4
  • 〇塩 少々
  • 〇ヤングコーン(1㎝幅にカット) 2本
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 〇の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら弱火し2分煮る。

    水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、ひと煮立ちしたら強火にし、溶き卵を加え火を止める。

    器に盛る。

きっかけ

夏に

  • レシピID:1830010515
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る