コーヒーゼリーとココナッツプリンのデザート レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ココナッツプリンを作る。
いたゼラチンを氷水でふやかしておく。 -
2
鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム60g、砂糖をいれ、弱火にかける。絶対に沸騰させないように!
鍋が温まったらふやかした板ゼラチンをいれ、とかす。 - 3 2を氷水にあてながら常温になるまで冷ます。
- 4 カップを斜めに固定して少しずつプリン液を流し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
5
コーヒーゼリーを作る。
板ゼラチンを氷水でふやかしておく。 -
6
ドリップコーヒーに砂糖、ふやかした板ゼラチンをいれ、よく混ぜ、
氷水にあてながら常温まで冷ます。 - 7 冷した4にコーヒーゼリーを流し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 8 生クリーム80gに砂糖8gをいれ、とろみがつくまで泡立てる。
- 9 7に6の生クリームを流し、チョコ飾りをつける。
関連情報
- 料理名
- コーヒーゼリーとココナッツプリン
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