鰯の黒酢梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
カルシウム!

材料(2人分)

4匹
黒酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2/3
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を取り除く。
  2. 2
    全ての材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。
    圧力が上がったら弱火し、14分煮る。

    鍋に水道水をかけ、急冷却し、圧力が下がったら蓋をとる。
    さらに
    中火で5分煮る。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする