ブロッコリーとアーモンドのサラダ アンチョビソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- アーモンド
- ひとつかみ
- ーーソースーー
- アンチョビ(ペースト)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 蜂蜜
- 小さじ1/3
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ソースの材料をよく和える。
-
- 2
- ブロッコリーは熱湯で2分茹で湯を切り粗熱をとる。
一口大にカット。
-
- 3
- 1と2とアーモンドをボウルに入れ、よく和える。
皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません