材料(6人分)
- 卵白
- 90g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 90g
- はちみつ
- 10g
- 薄力粉
- 35g
- アーモンドパウダー
- 35g
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターを火にかけ、きつね色になるまで加熱する。
火から下ろしたら常温になるまでさます。
-
- 2
- 卵白に砂糖、はちみつをいれ、砂糖がとけるまでまぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら混ぜる。
-
- 4
- 3に1のバターを少しずつ混ぜる。
最後にバニラエッセンスを入れる。
-
- 5
- ボウルごと冷蔵庫で1時間〜一晩休ませる。
-
- 6
- 5の生地を型にいれ、210℃に予熱したオーブンで10分くらい、焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さい型で15〜20個くらい出来ます。