フィナンシェ レシピ・作り方

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torasan0301
基本のフィナンシェのレシピです。
小さい型で15〜20個くらい出来ます。

材料(6人分)

卵白
90g
バター
50g
砂糖
90g
はちみつ
10g
薄力粉
35g
アーモンドパウダー
35g
ベーキングパウダー
ひとつまみ
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    バターを火にかけ、きつね色になるまで加熱する。
    火から下ろしたら常温になるまでさます。
  2. 2
    卵白に砂糖、はちみつをいれ、砂糖がとけるまでまぜる。
  3. 3
    2に薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら混ぜる。
  4. 4
    3に1のバターを少しずつ混ぜる。
    最後にバニラエッセンスを入れる。
  5. 5
    ボウルごと冷蔵庫で1時間〜一晩休ませる。
  6. 6
    5の生地を型にいれ、210℃に予熱したオーブンで10分くらい、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

基本のレシピ♪

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子世界のお菓子
関連キーワード
卵白 アーモンドパウダー バニラエッセンス バター
料理名
フィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

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