フィナンシェ レシピ・作り方

フィナンシェ
  • 1時間以上
  • 500円前後
torasan0301
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基本のフィナンシェのレシピです。
小さい型で15〜20個くらい出来ます。

材料(6人分)

  • 卵白 90g
  • バター 50g
  • 砂糖 90g
  • はちみつ 10g
  • 薄力粉 35g
  • アーモンドパウダー 35g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 バターを火にかけ、きつね色になるまで加熱する。
    火から下ろしたら常温になるまでさます。
  2. 2 卵白に砂糖、はちみつをいれ、砂糖がとけるまでまぜる。
  3. 3 2に薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら混ぜる。
  4. 4 3に1のバターを少しずつ混ぜる。
    最後にバニラエッセンスを入れる。
  5. 5 ボウルごと冷蔵庫で1時間〜一晩休ませる。
  6. 6 5の生地を型にいれ、210℃に予熱したオーブンで10分くらい、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

基本のレシピ♪

  • レシピID:1830010414
  • 公開日:2017/06/27
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カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子世界のお菓子
関連キーワード
卵白 アーモンドパウダー バニラエッセンス バター
料理名
フィナンシェ
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