簡単でかわいい!ツナ入り高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
簡単でおいしくて色もかわいい、そんな煮物です。

材料(2~3人分)

高野豆腐
3個
ツナ缶(小)
1個  70g
にんじん
2~3cm
白だし
大さじ3
400㏄

作り方

  1. 1
    すりおろしたにんじんとツナを混ぜておく。
  2. 2
    高野豆腐は軽く戻して半分に切り、切れ目を入れる。そこに1の具を詰める。
  3. 3
    薄めのかけうどんつゆくらいに希釈した白だしで10分ほど煮て火を止め、味を含ませる。
  4. 4
    鶏挽き肉を使ったver.は レシピID:1830005001 です。

おいしくなるコツ

■高野豆腐は5cm×7cm×1.5cmくらいのを3個使っています。 ■ツナの塩気もあるので、白だしは薄めに。 ■ツナは水煮でも油漬けでもお好みで。

きっかけ

いこみ高野豆腐を簡単に。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お肉を使わない簡単夕食糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 高野豆腐 ツナ缶 乾物

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする