アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの冷やし出汁餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夏に

材料(2人分)

さつま揚げ
4個
●だし汁
200cc
●醤油・みりん
各大さじ1/2
●塩
少々
水溶き片栗粉
大さじ2/3
オクラ
3本
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯で2分茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
    ミニトマトは半分にカット。
  2. 2
    ●の材料を火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め水溶き片栗粉を加える。
    再び火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。

    鍋を氷水にあてて冷やし、出汁餡をさます。
  3. 3
    皿にさつま揚げを盛り、2をかける。

    まわりに1のオクラとトマトをトッピング。

きっかけ

小鉢に

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする