人参長ネギ桜エビと卵のパラパラタイ米炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タイ米ご飯
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ■人参(みじん切り)
- 1/2カップ
- ■長ネギ(みじん切り)
- 1/2カップ
- ■桜エビ
- 1/2カップ
- 〇ナンプラー
- 小さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1/2
- 〇胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。
スクランブルエッグを作り、皿に開ける。
-
- 2
- フライパンに■を入れ、中火で4~5分炒める。
ご飯と1と〇を加え、中火で2分炒める。
皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません