人参長ネギ桜エビと卵のパラパラタイ米炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
タイ米でパラパラに

材料(1人分)

タイ米ご飯
お茶碗1杯分
1個
サラダ油
大さじ1/2
■人参(みじん切り)
1/2カップ
■長ネギ(みじん切り)
1/2カップ
■桜エビ
1/2カップ
〇ナンプラー
小さじ1
〇オイスターソース
大さじ1/2
〇胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。

    スクランブルエッグを作り、皿に開ける。
  2. 2
    フライパンに■を入れ、中火で4~5分炒める。

    ご飯と1と〇を加え、中火で2分炒める。

    皿に盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする