アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とバイマックルーのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
タイ料理

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
■ナンプラー
大さじ1
■ライムのしぼり汁
大さじ1
■パームシュガー
小さじ2
●バイマックルー
3枚
●カウクーア
大さじ3
●プリックポン
大さじ1/2
〇キャベツ(千切り)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を4センチ幅にカットしフライパンに入れ、弱めの中火にかける。
    ■の材料を加え、豚肉に完全に火を通す。
  2. 2
    1の火を止め●の材料を加えよく和える。

    皿に盛り、キャベツの千切りを添える。

きっかけ

タイの味

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする