豚バラ肉とバイマックルーのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 180g
- ■ナンプラー
- 大さじ1
- ■ライムのしぼり汁
- 大さじ1
- ■パームシュガー
- 小さじ2
- ●バイマックルー
- 3枚
- ●カウクーア
- 大さじ3
- ●プリックポン
- 大さじ1/2
- 〇キャベツ(千切り)
- 5枚
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を4センチ幅にカットしフライパンに入れ、弱めの中火にかける。
■の材料を加え、豚肉に完全に火を通す。
-
- 2
- 1の火を止め●の材料を加えよく和える。
皿に盛り、キャベツの千切りを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません