アスパラとキャベツのピリ辛春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 80g
- アスパラ
- 4本
- 〇キャベツ(千切り)
- 4枚
- 〇玉ねぎ(スライス)
- 1/2個
- 〇生きくらげ(スライス)
- 3枚
- 〇豚バラ肉(2センチ幅にカット)
- 80g
- ■サラダ油
- 小さじ1
- ■ニンニクとしょうがのみじん切り
- 各小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に1分つけ、湯を切る。
-
- 2
- アスパラは熱湯で1分茹で4センチ幅にカット。
-
- 3
- フライパンに■の材料を入れ、香りが出たら豆板醤を加える。
〇の材料を加え中火で5~6分炒める。
鶏ガラスープ・醤油・1の春雨・2のアスパラを加え中火で3分煮る。
皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません