しらすとカリカリ梅の餡かけ和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- しらす
- 1/2カップ
- カリカリ梅
- 1個
- シソ(千切り)
- 3枚
- 卵
- 2個
- 〇だし汁
- 2/3カップ
- 〇醤油・みりん
- 各大匙3/5
- 〇塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2/3
- 刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 〇の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
- 2
- カリカリ梅は種を取り除き、細かく切る。
ご飯としらすとカリカリ梅とシソをボウルに入れ、よく混ぜる。
皿に盛る。
-
- 3
- 熱したフライパンでよく溶いた卵を流し入れ、半熟卵を焼き2の上にのせる。
1をかけ、刻みのりをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません