ワカメの旨しお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ 1カップ
- ネギ油 小さじ1
- かき醤油 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 生ワカメは熱湯でさっとゆで、色が変わったら湯をきり、冷水で冷やし水気を絞る。
-
2
全ての材料をボウルに入れよく和える。
皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)