さつま揚げの和風餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
小鉢に

材料(2人分)

さつま揚げ
4個
●だし汁
250cc
●醤油・みりん
大さじ2/3
●ショウガのしぼり汁
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
◎万能ねぎ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    ●の材料とさつま揚げを小鍋に入れ、落し蓋をし、中火で5分煮る。

    火を止め水溶き片栗粉を加え混ぜる。
  2. 2
    再び火にかけ、ひと煮立ちしたら器に盛る。

    仕上げに◎をトッピング。

きっかけ

お気に入り

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の練物

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする