作り方
-
- 1
- ささみは筋と膜をとり、たべよい大きさにそぎ切りにする。 なすは火の通りがよくなるように切れ目を入れて切る。 玉ねぎはバラバラにならないようにおおきめに、ピーマンは4等分に切る。
-
- 2
- ●でおいしいソースをつくる。 トマトを粗く刻み、青じそドレッシングと混ぜてボウルにいれておく。
-
- 3
- オリーブオイル小さじ1でささみを焼く。 途中で軽く塩・こしょうをふる。 焼けたら②のボウルにいれる。
-
- 4
- オイルを足して玉ねぎ・ピーマン・なすを焼き、焼けたら③のボウルにいれる。
-
- 5
- 全部ボウルに入れたら味をなじませてから盛りつける。
-
- 6
-
- リケンのノンオイルドレッシング青じそを使っています。
おいしくなるコツ
しっかり冷ましてもほんのりあたたかくてもどちらでも。 パスタソースにもバッチリです。
きっかけ
野菜をおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません