アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとワカメの白ワインビネガー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
サラダに

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
生ワカメ
1カップ
長ネギ(スライス)
3㎝分
白ワインビネガー
大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大にカットし、熱湯で1分40秒茹でる。
    冷水で冷まし、水気を切る。
  2. 2
    生ワカメは一口大にカットし、熱湯でさっとゆでる。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れ、よく和える。

    皿に盛る。

きっかけ

旬の季節に

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする