カンタン!わさび菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くく700
とってもカンタン!クセのない味は誰にでも好まれます

材料(2人分)

わさび菜
1房
ゴマドレッシング
中さじ2

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗います
  2. 2
    わさび菜を湯がくお湯を鍋で沸かします
  3. 3
    沸騰したお湯の中に、わさび菜を入れます。
    再びお湯が沸騰したら、ざるに入れて、お湯をきります
  4. 4
    少し、わさび菜が冷めたら、水気を絞ります
  5. 5
    次に一口大に切り、器に盛ります
    器にもったら、ドレッシングをかけます。
    好みでお醤油やポン酢をかけてもいいです

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎないように

きっかけ

初めて食べたわさび菜。くきがシャキシャキ感があって美味しいです。サラダでも食べられますが、おひたしにした時のくきの食感は最高!

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする