高野豆腐と胡瓜の太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
恵方巻に

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
海苔
1枚
胡瓜(縦に1/4等分)
1/4本
●卵
1個
●塩・砂糖
少々
○高野豆腐
1枚
○だし汁
250cc
○醤油
大さじ3/4
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
カニカマ
2本
アボカド
(1/4個)
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせ、熱したテフロン加工のフライパンに流し入れる。

    手前からくるくる巻き、細長い卵焼きを作る。
  2. 2
    ○の材料を小鍋に入れ、落し蓋をし、中火にかけ10分煮る。

    粗熱が取れたら4等分にカット。
  3. 3
    海苔のご飯を薄く広げ、手前に1と2と残りの材料をのせ、手前から巻く。

    濡らした包丁で6等分にカット。

きっかけ

恵方巻に

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする