ふすまベーグル レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 360g
- ふすま粉 40g
- インスタントドライイースト 6g
- 塩 8g
- 砂糖 20g
- 水 230g
- ショートニング 15g
作り方
-
1
強力粉~水までをミキシングする。
手捏ねの場合はこちらを参考にして下さい→ID:1830009490
途中、生地がひとまとまりになったらショートニングをいれる。 -
2
35℃で30分ほど発酵させる。
ふんわりベーグルは長め、むっちりベーグルは短めに調節します。 - 3 8等分に分割し、10分ベンチタイムをとる。
-
4
細長く成形し、片側を平たくつぶし、もう一方を細くする。
細くした方を平たくした面で包み込むようにする。 - 5 35℃で30分仕上げ発酵をする。
-
6
沸騰したお湯で片面30秒くらいづつ茹でる。
220℃で10~12分焼く
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