ふすまベーグル レシピ・作り方

ふすまベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
torasan0301
torasan0301
ふすま入りでヘルシーに♪

材料(8人分)

  • 強力粉 360g
  • ふすま粉 40g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 8g
  • 砂糖 20g
  • 230g
  • ショートニング 15g

作り方

  1. 1 強力粉~水までをミキシングする。
    手捏ねの場合はこちらを参考にして下さい→ID:1830009490
    途中、生地がひとまとまりになったらショートニングをいれる。
  2. 2 35℃で30分ほど発酵させる。
    ふんわりベーグルは長め、むっちりベーグルは短めに調節します。
  3. 3 8等分に分割し、10分ベンチタイムをとる。
  4. 4 細長く成形し、片側を平たくつぶし、もう一方を細くする。
    細くした方を平たくした面で包み込むようにする。
  5. 5 35℃で30分仕上げ発酵をする。
  6. 6 沸騰したお湯で片面30秒くらいづつ茹でる。
    220℃で10~12分焼く

きっかけ

ベーグルアレンジ☆彡

  • レシピID:1830009674
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材
関連キーワード
ベーグル ふすま ブラン 手作りパン
torasan0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る