材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 500g
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3程度
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした豚肉と玉ねぎを炒め、カレーパウダーと強めの塩コショウを振ります。
-
- 2
-
- 電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいたじゃがいもを入れて潰し混ぜます。
(600W8分と余熱でしばらく置きました)
-
- 3
-
- お好みの形にまとめます。ビニール袋を使うと便利です。
-
- 4
-
- 小麦粉、卵、パン粉を順につけます。
-
- 5
-
- 揚げ油で揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの量はお好みでどうぞ。
ソースなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
じゃがいも活用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません